На 72 году жизни скончался Лата Владимир Александрович

10 мая 2021
3988
 Вчера, 9 мая на 72 году жизни скончался Лата Владимир Александрович.

Владимир Александрович родился 13.05.1949 г.р., начал свою трудовую деятельность в 1964 году каменщиком Шахтостроительного управления № 5. После окончания службы вернулся в ШСУ № 5.

В 1979 году окончил вечернее отделение Киселевского горного техникума по специальности электромеханика и перешел на горный участок ШСУ № 5 горным мастером. В 1984 году избран секретарем парткома треста «Киселевск-шахтострой». В 1985 году окончил Новосибирскую высшую партийную школу. В 1990 году избран вторым секретарем Киселевского ГК КПСС. С 1991 года по 1997 год - заместитель управляющего трестом, заместитель генерального директора по снабжению треста «Киселевскшахтострой».

Работая в АООТ «Киселевскшахтострой» зарекомендовал себя опытным, требовательным к себе и коллегам по  работе, настойчивым в решении поставленных задач, умеющим своевременно принимать нужные решения, адаптироваться в сложной ситуации. С 1997 года перешел работать в Администрацию города в должности заведующего отделом по работе с населением и общественными объединениями.

За период работы проявил качества необходимые руководителю: требовательность к себе и своим подчиненным, подбор новых  форм  работы с населением, совершенствование стиля и методов работы. Занимал активную гражданскую позицию в общественной жизни города.

Доброта и понимание к нуждам людей разного возраста снискали почетное уважение населения города. В.А.Лата способствовал оказанию адресной помощи пожилым людям, малоимущим гражданам города, осуществлению тесной связи с советами ветеранов предприятий города.  С 2003 года по январь 2019 года работал заместителем Главы - управляющим делами  Администрации города Киселевска.

Владимир Александрович принимал квалифицированные управленческие решения, легко налаживал контакт с руководителями предприятий города, с коллегами и подчиненными сотрудниками. Проявлял требовательность к себе и окружающим, умело направлял коллектив на достижение поставленных целей. Под его   непосредственным   руководством была  налажена  тесная   связь  с  общественными организациями, религиозными   конфессиями,  политическими   партиями,  руководителями   крупных   промышленных   предприятий, что является неотъемлемой частью работы с общественностью города.

Обладал очень высокой работоспособностью и трудолюбием, отличается    исключительной   уравновешенностью. Не считаясь с личным временем, решал вопросы по сохранению порядка и спокойствия в городе, проводил рабочие встречи с руководителями организаций и профсоюзов. Владимир Александрович активно участвовал и принимал актуальные решения  при  организации  и  проведении городских и областных   мероприятий, заседаний Коллегии администрации округа, Совета руководителей города,  штабов и  комиссий.

При непосредственном участии В.А.Лата  решались многие вопросы по социально-экономическому развитию города. Особое внимание уделял работе с заслуженными работниками и ветеранами. Ему присвоено звание "Почетный гражданин города Киселевска".

Выражаем соболезнования родственникам, бывшим коллегам и всем, кто знал Владимира Александровича.

Вечная ему память!

Прощание состоится 12 мая в 13-00 в Храме иконы Божией матери Скоропослушницы , р-н Красный Камень.

0
Гость