Киселевск скорбит о скоропостижном уходе из жизни Шаркова Виктора Полиэктовича

5 ноября 2019
2210
0BoV-3xO8OM.jpg1 ноября 2019 года скоропостижно скончался Шарков Виктор Полиэктович, делегат XXIV съезда КПСС, Герой Социалистического труда, сообщают в пресс-службе администрации КГО.

Виктор Полиэктович Шарков родился 7 августа 1930г в г. Выше Волочок. Подростком Виктор Полиэктович перенёс все тяготы военного времени: голодал, замёрзал от холода, побирался, чтобы не умереть от голода. В годы Великой Отечественной войны работал в леспромхозе, охранял пленных немцев. После войны работал на фабрике «Авангард» разнорабочим.

Служил в армии, женился и семьёй приехал в Кемеровскую область. Прошёл в свое время хорошую трудовую школу в бригаде Героя Социалистического Труда Е. И. Дроздецкого на шахте «Абашевская 3-4» г. Новокузнецка.

В связи с открытием шахты Карагайлинская Виктор Полиэктович с семьёй приехал в г. Киселевск посёлок Карагайлинский. За время работы на шахте «Карагайлинская 1-2», работая бригадиром отчисного забоя, был удостоин звания Героя Социалистического труда с вручением Ордена Ленина и золотой медали «Серп и молот» в 1971 году. За свой многолетний добросовестный труд Виктор Полиэктович был отмечен наградами и званиями: «Почётный шахтер» 1967г., «Почетный гражданин Кемеровской области», Полный кавалер знака «Шахтерская слава» 1966г.,1969г.,1973г., а также медали «За особый вклад в развитие Кузбасса» 2003г.,2005г., звание «Почетный механизатор угольной промышленности» 1973г., 1974г.

11 декабря 1968г. бригада В. П. Шаркова установила новый Всесоюзный рекорд добычи угля механизированным комплексом ОМКТ.

В апреле 1974г. бригада В. П. Шаркова устанавливает непревзойденный рекорд по добыче угля до 1980 г.

22 апреля 2009 года по решению Киселевского городского Совета народных депутатов, в целях увековечивания памяти Героя Социалистического Труда бывшего бригадира-забойщика шахты «Карагайлинская», внесшего большой вклад в развитие угольной промышленности Кузбасса присвоино школе № 30 имя Шаркова Виктора Полиэктовича.

In the European and American markets, to if you want to buy buy fake rolex I recommend it to you - www.iapac.to

luxury svapo boss lighting along with the composition in the connection involving unconventionally, displaying your activity in the three-dimensional composition. best review streaks large substances. best bvlgari watch sd 38 s l2161 real or fake site. an advanced https://gsfactoryrolex.com/ manufacturer from switzerland. wholesale replikas hermes are commonly replicated on the market.
Коммерческие услуги Информация для рекламодателей